Молитвы воина

Блаженны все, боящиеся Господа, ходящие путями Его" ст. Блажени вси боящиися Господа, ходящии в путех его: Блаженны все, боящиеся Господа, ходящие путями Его. Смотри, как пророк начинает здесь с того, чем кончил там. Как там он ублажал тех, которые не постыжаются, имея Бога своим помощником и защитником, так и здесь начинает тем же: Опять говорит о всех вообще, по поводу иудеев. Будет ли кто рабом, или господином, бедным, или увечным, и кто бы то ни был, ничто не препятствует ему иметь это блаженство, о котором он говорит. Другое блаженство ложное и мнимое, которого домогаются многие, едва ли может составиться из множества благ, соединившихся вместе; и если эти блага не соединятся вместе, то никто из людей не может быть счастливым. Многие люди богатые, но страждущие от болезни, считают блаженными бедных, собирающих милостыню по переулкам, а себя несчастными, не смотря на тысячи талантов.

Царствуй на страх врагам, Царь православный!

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы! Вот образ истинной любви! Какое имя, какое обаятельное слово для обезоружения самого разъяренного мщения! Чт, если враг сильнее тебя?.. Вот истинные оружия против врага!

Дружба с сознательными врагами Христовыми есть презрение к Страх, как одно из человеческих чувств, имеет право на существование. комитет" За нравственное возрождение Отечества" активно поддержал . благословляюще попускающей, она послужила во благо Церкви.

О Боге, родителях, Отечестве, воспитании сыновей. О том, что быть готовым пожертвовать своей жизнью на благо других людей и Родины и воспитать такими же своих сыновей — вот что значит быть отцом. О том, что Бог есть Отец, люди знали и в древности, но не дерзали называть Его своим Отцом хотя в пророческих текстах встречаются удивительные и странные исключения. Говорить о Боге, в том числе, и как об Отце, и обращаться к Богу, особенно, как к Отцу, — это духовно совершенно разные вещи.

И беда многих молодых современных людей в том, что они не умеют к Богу обращаться, они очень много о Нем говорят, но ничего не знают о Боге из со-бытия с Ним, из непосредственного познания Его. А ведь Христос открыл нам эту возможность взывать: И важно понимать, что вне Христа никто не смеет назвать его Отцом. Творения и сыны — это разные вещи. Бог может нас сделать сынами и дочерями, когда мы родимся от воды и Духа. И только тогда, в купели, которая образует гроб Христов и которая является образом нашей смерти со Христом, Дух усыновляет нас — и мы становимся сынами по благодати Духа только потому, что мы уверовали во Христа, Божиего Сына.

Евангелие приоткрывает человеку Отца, оно открывает ему Источник неисчислимых благ. Вот в чем Евангелие.

Лишь бы эллин не гнул шею под рабский ярем. Так, после многих трудов, покорствуя промыслу божью, Канула смертная персть в лоно родимой земли. Боги хранят от невзгод и боги даруют удачу, Но неизбежной судьбы людям бежать не дано.

Молитвы за Отечество, Украину, против смуты. заповедал еси нам, да благо нам будет, и предал еси нас в руки врагов беззаконных, . всем нам Духа премудрости и страха Божия, Духа крепости и благочестия.

К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, ими же ра дражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя. Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, яко же заповедал еси нам. Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и ума лихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим. Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, воз водяй низверженныя и утверждайя низпадающия!

Небесную Твою силу с небесе низпосли, уврачуй язвы душ наших и воздвигни нас от одра болезни, яко наполнишася разслабления чресла наша, яко болим неправдою и рождаем беззаконие. Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господе и Владыце нашем, якоже повелел еси и заповедал еси нам.

Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко исполни хомся уничижения и несмы достойни возвести очеса наша на небо.

Слово в неделю 19-ю по Пятдесятнице

И ныне несть нам отверсти уст, спуд и поношение быхом рабом Твоим и чтущим Тя. Не предаждь же нас до конца имени Твоего ради и не разори завета Твоего, и не остави милости Твоея от нас, яко, Владыко, умалихомся паче всех язык и есмы смирени по всей земли днесь, грех ради наших и несть во время сие начальг ника, пророка и вождя. И ныне возследуем всем сердцем и боимся Тебе и ищем лица Твоего, не посрами нас, но сотвори с нами по кротости Твоей, и по множеству милости Твоея, и молитв ради Пречистыя Матери Твоея и всех святых Твоих, изми нас по чудесем Твоим, и даждь славу имени Твоему, Господи, и да посрамятся вей являющий рабом Твоим злая, и да постыдятся от всякия силы и крепость их да сокрушится, и да разумеют вси, яко Ты еси Бог наш, един и славен по всей вселенной.

Молитва покаянная, читаемая в церквах России во дни смуты. Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную.

Ведь если изгнанный из отечества заслуживает всеобщего сострадания и истинного Сына Он предал на смерть ради нас, бывших врагами: чего же не так хотим получить те блага, как хочет Он. А что Он хочет более, чем мы, и если бы их не удерживал страх перед Богом, они наложили бы на себя.

Через века, через года — Помните! О тех, кто уже не придет никогда, — Помните! Какою ценою завоевано счастье, — заклинаю, — Помните! Рождественский 23 февраля — День защитника Отечества, день достойных и сильных мужчин. Каждый представитель сильной половины человечества от мала до велика — это защитник. Защитник своей, пусть маленькой, но Родины — своего дома, своей семьи.

В наше время помимо мужчин, на страже мира и благополучия нашей Родины, стоят много женщин. Эти сильные и мужественные женщины сознательно избрали защиту России своей профессией. Конечно же, в этот день они не останутся без поздравлений и подарков! Этот день — дань памяти тем, кто отдал жизнь за Родину. День защитника Отечества стал одним из самых почитаемых праздников для всех жителей России, символом мужества доблести и воинской славы.

И мы, потомки доблестных воинов, должны поддерживать связь времён и стремиться преумножать героические традиции, заложенные нашими отцами и дедами. Уже несколько лет мы празднуем этот праздник как государственный. День защитника Отечества — особый праздник, который чествует тех, кто завоевал ратную славу, тех, кто в мирное время охраняет рубежи нашей страны.

Патриотизм и христианство: мнимое противоречие

С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. Чувствуете, как много смысла в простых, казалось бы, строках из известной всем песни? Каждому при рождении дается невидимая книга жизни, тот самый букварик с чистыми, хрустящими страничками, которые на протяжении всей жизни заполнятся заглавными буквами его характера, картинками, приглядными и не очень, эмоциями, чувствами, переживаниями…С этой книгой, лежащей в одном из самых потаенных карманов души, человек будет шагать по улицам, мостовым, заглядывать время от времени к верным товарищам, живущим в соседнем дворе, принимать решения, руководствуясь ею.

У каждой книги своя судьба. Обложки одних пробиты свинцовыми вражескими пулями на полях сражений, вторые нещадно растрепала алчность, лицемерие и зависть, оставив лишь переплет, третьи насквозь проткнула игла шприца, щедро заправленного героино.

Образ врага (Наполеона, французов) также конструировался с помощью Бога, короля и Отечества и одновременно освобождали от страха смерти [7, р. делать всё ради его блага, жить ради нашего Отечества и умереть ради .

Игумен Петр Мещеринов"Беседы о вере и Церкви" стр. В качестве примера могу привести хотя бы приписывание свт. Филарету Московскому известной фразы: Нигде в книгах, где встречается это высказывание. Кликушеский бестселлер"Россия перед вторым пришествием", например, приведя этот афоризм, ссылается не на творения, хоть какие-нибудь, московского святителя, а на какие-то сомнительные издания.

Мы же с Вами должны искать правды и убегать от лжи и не прятаться от вопросов и противоречий, а выяснять подлинно Церковную точку зрения на них. Это прямая заповедь Божия. Нужно распознавать ложь, избегать ее, памятуя о том, то диавол - отец лжи Ин. Горе тем, которые называют зло добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким Ис.

Любите враги ваша и благотворите. Чего безполезно домогался высочайший из ангелов света, чем прельстился безсмертный человек в раю сладости, то вам, счастливые смертные, обещает, вам заповедует Божия любовь ныне. Будете яко бози Быт.

Духовные основы воинской службы

Разруши зло в душах, сердцах, телах. Поверни нас к свету и добру во имя Господа Иисуса Христа. Молитва за русский народ Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!

Николай Верещагин. На благо Отечества. Вологда Весть о принятии ультиматума наших врагов (выраженного Австрией) быстро распространилась среди петербуржцев. .. Все слепые страхи прогнало одно слово царевича.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе.

Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего. Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим Всесвятое имя Твое:

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ И ОТВАГА

Главная Слова поздравлений ветеранам учителям В нашей стране живут тысячи людей, заслуживших кровью и потом почетный титул ветерана. Одни из них прошли ужасы войны, вторые всю жизнь трудились на благо отечества, а третьи были первопроходцами во многих областях науки. Все они - наша гордость. Именно поэтому все поздравления ветеранов должны быть искренними и теплыми, дабы не опозорить в их глазах.

подвигу верующих людей, которые силой духа победили врага. о её сотрудничестве с государством на благо своего Отечества. Огненные испытания заставили их преодолеть страх и вновь обрести Веру.

В таком произведении отсутствуют полностью Величайший полководец российской империи прославивший оружие и Родину. Великолепный исторический роман чей сюжет приоткрывает заграничные походы русских войск, честь и стойкость которых спасали народы втянутых в войну монархами Европы, есть и другие не менее важные личности. Читайте увлекательную книгу писателя про судьбу великого Суворова чьи подвиги свершались во благо Отечества и на страх врагам государства российского. Вызывает чувство гордости и жалости Моя оценка:

Алексей Ганин. Манифест русских националистов

Отцы, братия и возлюбленные верующие! Святое и Божественное Евангелие нынешнего воскресенья — одно из самых коротких Евангелий в году. В нем всего четыре абзаца, четыре стиха, но чем это Божественное Евангелие короче, тем оно выше и преподает Церкви Христовой высшее и совершеннейшее учение во спасение душ человеческих. В сегодняшнем Евангелии вкратце заключается всё спасение человека, ведь оно учит нас о любви к врагам.

Ни один из бывших прежде законоучителей не принес в мир учения, столь совершенного для спасения людей, как содержащееся в сегодняшнем Евангелии, которое принесено было Самой Премудростью и Словом Божиим, Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом нас ради, грешных, и нашего ради спасения. Нам кажется, что невозможно осуществить на деле учение сегодняшнего Евангелия.

Вначале многие из ВСУ даже не считали ополчение врагами, вместе . Так же и с Кремлём. Сначала он всё делал во благо хунты, спасал её, как поддавки, страх за денежки, попытки договориться, примириться.

Алик МикаелянАвтор блога Для существования и развития любой цивилизации необходимо наличие Миссии. Для государств выражением миссии является Национальная идея. Она для страны Идея подобна цели в жизни человека,без которой невозможно гармоничное развития его личности. Исходя из этой цели, человек планирует свою жизнь, подбирает окружение, заводит знакомства, получает необходимые для этой цели навыки и образование, стремится поэтапно реализовывать эту цель.

Так и Национальная Идея, в которой заложен культурный код, подразумевает цель для государства и цивилизационное предназначение для его народа. Это не только внешнее выражение характера государства для всего мира, но и главный инструмент единения людей, культур, мнений в одной стране. Это приобщение личного интереса к общенародным ценностям, алгоритм поведения для каждого гражданина.

Национальная идея — это смысловое выражение конституции, исходя из которой, пишут законы и правовые акты. И вот Российская Федерация, которая последние 23 года живет без Национальной Идеи. Да, как бы парадоксально это не звучало, но у самой большой в мире страны нет национальной идеи. Приоритет нравственности, духовности и закона. Совесть есть нравственный фундамент, пронизывающий красной нитью духовные ценности абсолютно любой религии и конфессии, и эта та категория, которая способна цементировать духовно представителей всех религий в нашей стране.

Жить по совести — исторический код справедливости России в концепции нашей национальной идеи заключается в том, что всю свою историю Россия является третейским судьей, к которому обращаются за помощью, справедливостью и поддержкой сотни больших и малых народов. Результатом такого исторического взаимодействия стало то, что в течении всей истории российской государственности сохранились даже самые маленькие этнические группы, и на сегодня у нас сохранилось все многообразие народов и культур народов России.

Слова поздравлений ветеранам учителям

Недавно на форуме Батюшки. Если да, то как христиане должны были отреагировать на них, возлюбить и не противиться злу? Именно возлюбить, как и все творения Божьи. Считаю, что в этом и есть миссия христиан на земле.

отличить реальные события войны и вымысел во благо спасения Отечества». Ржеву, чрез что навлек к городу и уезду страх и ужас, отчего бедные . 18/30 сентября Гудович сообщил Кутузову, что враги заняли Рoславль и.

Знание учения православной Церкви о Царской Власти позволяет православным Христианам правильно строить свои отношения с другими людьми и Властными структурами того Государства, в котором они живут. Нет Власти не от Бога: А противящиеся сами навлекут на себя осуждение Рим. Православный Христианин должен понимать, что апостол говорит о самом принципе Власти как отражении Небесной иерархии в земных установлениях, как о деле премудрости Божией: Земная иерархия законной природной Власти во образ Царства Небесного может быть представлена в виде трех Царств, имеющих различный масштаб: Но земная иерархия законной природной Власти во образ Царя Царства Небесного имеет четыре степени подобия Ему, Царю Царей, а потому они и получают от Бога различные Властные полномочия.

Пока имя ныне живущего Царя-Богопомазанника среди Своего [1] Русского Народа по Промыслу Божьему скрыто от людей, но, по слову Святого старца Николая Гурьянова , Царь — грядет, а потому знание учения Церкви о Царской Власти во всей его полноте православному Христианину крайне необходимо для его спасения. Следует понимать, что Власть Власти рознь. Природный Царь, наделенный Богом Властными полномочиями, может реально не обладать Властными рычагами.

Это значит, что кто-то эти Властные рычаги у природного Царя украл.

Агрессия - зло или благо?

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!