()

Томас Пабло Паскеро Гомеопатия Об авторе и его книге Томас Пабло Паскеро — гомеопат с мировым именем, был почетным основателем Медицинской гомеопатической школы Аргентины. Классический гомеопат школы Кента, он учился в Чикаго у непосредственного преемника Кента доктора Артура Триммера и обладал таким глубоким знанием и пониманием классического метода, которого редко кому удается достичь. Помимо прочего, он привнес в свою работу глубокое знание психологии, которое, в сочетании с классическими принципами, помогали ему лучше понять, а следовательно, и лечить каждый конкретный случай пациента. Многочисленные работы Паскеро по всем разделам гомеопатии отражают его глубокую любовь и уважение к человечеству, как в здоровье, так и в болезни, стремление развить его потенциал и помочь преодолеть моральные и физические ограничения посредством лучших достижений гомеопатического лечения, что ставит его в один ряд с блестящими представителями гуманистической медицины. Гомеопатия — это сборник его лучших статей, которые он написал в течение своей долгой и продуктивной жизни. Эта книга, начинающаяся с раздела, посвященного гомеопатической философии, помогает понять смысл и значение виталистической теории, которая лежит в основе взглядов Ганемана и Кента на природу и смысл человеческой жизни. Далее в ней поочередно рассматриваются основополагающие принципы гомеопатии, включая закон исцеления, хронические миазмы и значимость психических симптомов среди всей целостности симптомов пациента. Затем автор более подробно рассматривает клинические аспекты, как то: В книгу включены избранные главы по , закрепляющие клинические картины лекарств, упомянутых в предыдущих разделах.

Д-р Дороти Шеперд

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Впечатления, а это прежде всего страх, тревога, могут быть причиной телесных . У детей постарше — ночные страхи и может быть ночное недержание мочи. Он долго затаивает в себе обиду, иногда на многие годы, плачет от .. Боль внизу живота, усиливающаяся перед самым началом менструации.

Если вы будете приготовлять лекарство сами, вы должны стараться получить его в совершенно чистом виде. В нем бывает примесь сульфо-кислот, селена и зачастую мышьяка. Голова кажется до того тяжелой и полной, точно сейчас лопнет. Больному хуже, когда он наклоняется. Сердце, если можно так выразиться, вмещает в себя при этом слишком много крови. Зачастую у больного появляется ощущение, будто сердце слишком велико для грудной полости.

Ребенок кричит от боли во время испражнений. Еще характернее для Серы, что этот прилив жара часто сопровождается другими симптомами, напр. Хотя и при отсутствии этого симптома приливы жара часто излечиваются Серою, но если есть жар в темени, похолодание ног и замирание под ложечкой, то излечение вы получите наверняка. Эта лихорадка тянется час за часом, день за днем,- отсюда ее название постоянной лихорадки. При всех этих симптомах сознание может оставаться совершенно ясным.

Роднички, особенно передний, долго не закрываются вследствие недостаточного образования кости. При этом замечается недостаточное усвоение пищи.

Энурез после последствия психической травмы

Кажется, что этот препарат содержит симптомы всех человеческих болезней; тот, кто начинает читать испытания , невольно может подумать, что другие лекарства уже и не нужны, так как образы любых расстройств содержатся в нем. Тем не менее вы поймете, что - это не панацея от всех болезней человека и нельзя назначать его просто так, это лекарство так же требует показаний, как и все остальные. Иногда складывается впечатление, что чем меньше врач знает , тем чаще он назначает ; тем не менее этот препарат действительно требуется очень часто, даже хорошие врачи нередко назначают его; поэтому границу между невеждой и грамотным врачом нельзя провести исходя из частоты назначения .

Типичный пациент - высокий, худой, с непроходящим чувством голода, сутулый субъект, страдающий несварением желудка; однако много раз это лекарство было необходимо толстым, рыхлым, хорошо упитанным людям.

страхи, склонен принимать висящую одежду за посторонних людей. У женщин менструации преждевременные, кровянистые, жидкие. высоким, худощавым, смуглым, обидчивым, с ухудшением после гнева и обиды. недержание мочи днем и ночью, больной не чувствует отхождения мочи. Уретра.

Сульфур, стафизагрия, игнация, арсеникум альбум. Сангвинария 3, 6 — лабильность вазомоторных реакций, локальные конгестии, головные боли со рвотой, выраженная реакция на внешние раздражители, особенно на шум, депрессивные реакции со склонностью к одиночеству. Сульфур 3, 6, 12, 30 — локальные конгестии с приливами жара и зудом, повышенная чувствительность к шуму, музыке. Аристолохия 3Х, 3, 6 — мигрирующие боли во всем теле с гиперчувствительностью, неприятные ощущения и колющие боли в области сердца.

Кали карбоникум 3, 6, 12 — слабость, отечность вен, потливость. Ацидум фосфорикум 3Х, 3 слабость, повышенная утомляемость, другие астенические жалобы, ночные поты. Актея рацемоза 3Х; 3, 6 — сердцебиения, боли в области сердца, неустойчивое настроение, артралгии, мышечные спазмы. Фитолякка 3Х, 3, 6 — артралгия в климактерическом периоде. Клематис 3Х, 3 — дизурия на фоне климакса.

Э. Фаррингтон. Гомеопатичвеская клиническая фармакология

Гомеопатические гранулы 6, 12 и выше. Капли 3, 6 и выше. Предпочтительно при упорных кожных болезнях, особенно сикозе бороды, а также мокнущей, сильнозудящей экземе на нижних конечностях с расширением вен. Патогенез напоминает действие , сухой кашель, исходящий из гортани со жгучей болью, охриплость голоса, позднее бронхиальный кашель, обильные хрипы в легких, слизь обильная, густая с неприятным запахом. Одышка, обусловленная скоплением слизи в бронхах. Красные пятна на шершавой коже.

Pulsatilla. Sarsaparilla. Sepia. Stramonium. Sulfur. Veratrum a. Verbascum Головокружение и менструация . Головокружение во время мочеиспускания Трудно обзаводятся друзьями и долго помнят нанесенные им обиды. Боль обостряется при возникновении и усилении страха, при умственном и.

Средство, несмотря на свое растительное происхождение, обладающее сильным действием. Вся тяжесть поражения ложится на печень: Таков механизм действия на основные функции печени, а именно: Эта печеночная недостаточность и три ее следствия - атония желудка и кишечника, желчного пузыря и портальная гипертензия, приводят к пищеварительной недостаточности, с развитием следующих осложнений: Выраженному и прогрессирующему нарушению питания с тенденцией к исхуданию и физической и умственной астении.

Скоплению метаболитов вследствие расстройства выделительной функции, в частности, почечной урицемия, гиперазотемия и кожной сухость кожи, торпидная сыпь, печеночные пятна. Хроническому повреждению сосудистой стенки отложениями из недоокисленных метаболитов, особенно холестерина предатеросклероз с тенденцией к эктазии люетическое свойство или сосудистым опухолям сикотическое свойство.

Торпидному воспалению сухому или катаральному с густым, трудно отделяемым секретом слизистых оболочек, в особенности желудочнокишечного тракта и дыхательных путей. ТИП Субъекты раздражительные, худые, но с большим животом, физически слабые, с мягким телом, слабо развитой мускулатурой, что контрастируется с живостью мысли. Лицо желтое, морщинистое, старое на вид.

Хронические поражения с прогрессирующим течением с печеночной недостаточностью, пищеварительными и выделительными расстройствами, граничащими с нарушениями питания. Желание сладкого, устриц плохо переносимых. Отвращение к хлебу, мясу и всем теплым продуктам. Волчий аппетит, быстрое насыщение.

сера

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Человек — существо эмоциональное, всем людям присущи чувства, причём набор чувств и эмоций достаточно одинаков у всех представителей рода человеческого. Каждый из нас может гневаться, радоваться, сердиться, влюбляться, ненавидеть. Различие лишь в степени выраженности эмоций и в частоте проявления их у одного и того же человека, что позволяет об одном говорить — он мягкий и добрый, о другом — вспыльчивый и резкий.

Мы живём в обществе и взаимодействие в этом мире не всегда приятно, именно в силу несовпадения наших эмоций.

логических жидкостях и мелатонина-сульфата в моче .. .. Чурилов А.В., ). Страх и фрустрируемые желания, при их подавлении, приводят к Менопауза определяется как последняя менструация. При этом игнатиа, глоноин, сульфур, ацидум сульфарикум, гельземин, пиония.

Мы рады, что Вы решили посетить нашу интернет-библиотеку! В ней мы постараемся в максимально полной мере дать подборку научных материалов и работ по вопросам интегральной медицины. Раздел организован в"два столбца" - почти как в обычной библиотеке - тематический каталог и"тексты по темам". Собственно,"тексты по темам" - это и есть книги в электронном варианте, свободные для доступа.

Тематический каталог отличается от"книг" тем, что в нем собраны информационные сслки по интересующим Вас темам гомеопатия, аюрведа и т. При этом ссылки идут не только на книги и журналы, но и на материалы в разделах сайта и напрямую на журнальные статьи. Таким образом тематический каталог дает Вам удобный вариант работы с темой по всему нашему сайту. Приятного и полезного чтения!

мочеиспускание

Почти невозможно дать краткое описание сути препарата , поскольку диапазон этого средства настолько широк, что почти любому его свойству можно противопоставить точно такое же, но симптом при этом будет противоположным. , конечно, наш наиболее часто назначаемый препарат, и, как заметил однажды кент, нельзя отличить опытного врача от новичка на основании того, как часто они прописывают , но различие это можно установить на основании того, насколько успешно они его назначают. преимущественно мужское средство.

Имеются два главных типа представителей этого препарата:.

Расстройства мочеиспускания и изменения мочи h 71 отметим, что гомеопатический препарат гепар сульфур – гомеопатический иммунный Именно страх способен оказать на собак весьма патогенное влияние – вплоть до.

по Гранжоржу Сульфур по Фаррингтону , Сера, есть элемент простое тело , с которым все вы знакомы. Если вы будете приготовлять лекарство сами, вы должны стараться получить его в совершенно чистом виде. Продажный серный цвет очень нечист. В нём бывает примесь сульфо-кислот, селена и зачастую мышьяка. Когда химические вещества находятся в таком сочетании в самой природе, то это доказывает, что они должны иметь между собою и медицинское сходство.

Существует, например, отношение между растением и почвою, на которой оно растёт. Так, , растущая на известковой почве, имеет медицинское сродство к извести . никогда не растёт там, где есть уголь, и вы не найдёте между и Углем никакого отношения. растёт там, где есть слюда, и поэтому вы вправе ожидать сродства между этим средством и Магнезией.

Про можно сказать, что это центральное средство нашего лекарствоведения. Оно стоит в точно определённом отношении почти к любому из употребляемых нами средств. Главнейшую роль играет при недостаточной реакции.

Аллен Г. Сульфур«Практическая гомеопатия»

, Сера, есть элемент простое тело , с которым все вы знакомы. Если вы будете приготовлять лекарство сами, вы должны стараться получить его в совершенно чистом виде. Продажный серный цвет очень нечист. В нем бывает примесь сульфо-кислот, селена и зачастую мышьяка.

По окончании менструации вновь начинается образование боль внизу живота и в пояснице, могут быть нарушения мочеиспускания. Страх некоторых женщин перед вмешательством в гормональный эмоциям выйти наружу, выплескивать гнев, обиду, раздражение. Гепар сульфур 3Х, 2, 3.

Поиск Энурез после последствия психической травмы Игнация горькая, Бобы св. Игнация - у созревших молодых девушек с очень сильными и болезненными менструациями. Тихие, печальные дети, раздражительные, с быстрой сменой настроения. Очень чувствительные, рыдают, всхлипывают, вздыхают. Подергивания мышц лица, вздрагивание при засыпании. Вследствие испуга, горя, наказания, эмоций. Стафизагрия, Стефаново семя , - вследствие обид: Эти припадки протеста или ярости могут выражаться энурезом.

Ребенок капризный, угрюмый, требует какие-либо предметы, а затем отказывается от них. Страдает ячменями, склонен к онанизму. Общее улучшение от тепла. Энурез у чрезмерно возбудимых в сексуальном отношении детей.

Вероника Степанова. Страх, обида, ревность, способы освобождения!

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!